Información del Producto

Argán hotel (Argania spinosa) familia
Sapotaceae, sus nombres comunes son el árbol de hierro, las cabras de árboles, de argán (bereber) y el árbol de argán.

El árbol de argán es una específicamente marroquí. Su área geográfica abarca 800 000 hectáreas en la región mayor de Essaouira, Agadir con vistas al océano Atlántico. El argán, árbol espinoso, árbol de hoja perenne, alcanzando una altura de 6 a 10 metros está perfectamente adaptada a la aridez. Las hojas son pequeñas, lanceoladas, persistentes y difíciles. La floración se produce en primavera o en otoño, dependiendo de las condiciones climáticas. Las flores hermafroditas son de color amarillo verdoso. El fruto es una drupa ovoide verde. La maduración se produce de mayo a septiembre. Con su potente sistema radicular, mantiene la fertilidad del suelo mediante el mantenimiento, protegiéndolos de agua y la erosión del viento desertificación que amenaza gran parte de Marruecos. Se utilizan todas las partes, madera para calefacción, las hojas y los frutos secos para las cabras. árbol de argán es una especie en peligro de extinción: se borra para la agricultura intensiva y la recuperación de leña. Un decreto de 1925, protege el bosque de argán, estableciendo el principio de la ley superior del Estado en el bosque de argán, pero el usufructo (frutas, pastos, bosques) se deja a la población local. A raíz de una explotación que pone en peligro el bosque, el bosque ha sido clasificado por la UNESCO Reserva de la Biosfera. En 1999, la UNESCO reconoció y clasificado el argán como patrimonio mundial. II es el segundo árbol en el país, después de la encina y el cedro justo antes. Es un árbol que puede vivir 150 y 200 años. Crece en estado salvaje y enabondance en las zonas áridas y semiáridas del suroeste de Marruecos. El árbol de argán tiene un papel insustituible en el equilibrio ecológico y la conservación de la biodiversidad. Con su fuerte sistema de raíces, que contribuye al mantenimiento del suelo y ayuda a combatir contra el viento y la erosión del agua desertificación que amenaza a gran parte de la región.

BIO Certificada
Nuestro aceite de argán cosmética y la alimentación es un producto de excelente calidad, cuidadosamente preparada de acuerdo con los estrictos estándares de buenas prácticas de fabricación y está estrictamente controlada. Cada paso de la producción está certificada por certificación - QC & I.

El aceite de argán
Este aceite tiene tantas propiedades, casi se podría llamar una poción o elixir mágico! Rico en omega-6, esteroles, polifenoles, vitamina E, péptidos y antioxidantes naturales.

Ampliamente utilizado en la medicina tradicional para la piel. Su uso se cuenta en varios libros sobre plantas medicinales. Se recomienda como hidratante de aceite para la cara, manos y pies. También se utiliza como anti-arrugas, el acné juvenil, en contra de la peau.Elle peeling también se utiliza para nutrir el cabello, prevenir la pérdida de cabello, mantenga su brillo, sino también como la solar y aceite de bronceado por pescadores y veraneantes de la región. trabajo de los investigadores y la mejora de la extracción de aceite de argán tecnología dieron un impulso a este aceite. Actualmente es utilizado por las grandes marcas europeas y norteamericanas en los cosméticos. dřargan aceite se ocupó el primer lugar entre las 10 principales ingredientes de los cosméticos en todo el mundo (http://www.observatoiredescosmetiques.com/article/Le-top-10-des-ingredients-cosmetiques-2009-113.html). Este uso dermocosmética fue estudiado y los beneficios comprobados por estudios de Laboratorios Galénic han desarrollado diferentes gamas de estos productos a base de aceite. Se ha demostrado que el aceite de argan corrige trastornos de la piel, reduce la pérdida de agua transepidérmica, mejora la condición de la piel por la actividad paliativa de la piel seca, especialmente con ácido linoleico. La fracción insaponificable del aceite tiene propiedades particularmente ventajosas para mejorar el metabolismo de los fibroblastos y por lo tanto un efecto favorable sobre lřélasticité piel. El alto contenido de tocoferoles en el aceite de argán con actividad anti-radical es lřorigine de su propiedad prevención de arrugas. El estudio también insaponificables aceite de argán enriquecido en cuestión que ya existen allí y luego con los hidrolizados de proteínas de la torta, se ha mostrado efectos muy significativos.